簡介

近幾年來,宏矽積極投注於”無線通訊應用產業”之中,並進一步擴大技術支援團體的編制,以先進的儀器設備及完整的教育訓練,提供客戶完整的產品服務。宏矽為Fastrax(GPS模組製造商),Chipcon (RF IC製造商),Radiocrafts(RF模組製造商) 在台灣及中國的獨家代理商。

在2004年,我們的無線通訊部門在Fastrax及Chipcon幾個重要的GPS成功案例;如PDA,Smart phone, fleet management,汽車導航系統,的營業額共佔了百分之70的總年度收入。隨著Fastrax GPS模組在市場上的知名度及數家業界領導者的成功合作案例,宏矽在業界的地位倍受重視。並且預測在GPS市場中將有百分之40的營業額成長。在RF部分,包含PC 週邊設備、聲音系統、專利 game pads,在2004年加總起來共有2百萬片以上的市場成交量。比較去年增加了百分之50的營業額。在2005年,宏矽將以Zig Bee 應用發展為目標,主要以服務對於此產品表達高度興趣的家電產品、汽車防盜系統及工業機械自動追蹤控制等產業用戶。